Paris 2024 : Léon Marchand décroche l'or sur 400 mètres 4 nages et impressionne

Durée de la vidéo : 2 min
Paris 2024 : Léon Marchand décroche l'or sur 400 mètres 4 nages et impressionne Paris 2024 : Léon Marchand décroche l'or sur 400 mètres 4 nages et impressionne (France 2)
Article rédigé par France 2 - J. Lonchampt, M. Renier, P. Lafon, J. Delage, L. Feuillebois
France 2
Large vainqueur de la finale olympique du 400 mètres 4 nages, dimanche 28 juillet, le nageur français Léon Marchand a impressionné la Défense Arena. Une consécration, mais pas encore un aboutissement, puisqu'il pourrait décrocher d'autres médailles pendant ces JO.

Léon Marchand a partagé son bonheur avec son petit frère Oscar, dimanche 28 juillet. Le nageur est devenu champion olympique à seulement 22 ans. La Défense Arena s'était transformée en chaudron, pleine de ses 16 000 spectateurs. "On est hyper heureux, on a juste envie de pleurer. Merci à Léon, merci de représenter la France aussi bien", le félicite une femme en tribunes. Dès les premières longueurs, Léon Marchand a dominé la course.

"Un rêve depuis tout petit"

Hors de portée de ses concurrents, le Toulousain est allé décrocher l'or, battant au passage le record olympique de 400 mètres 4 nages. "C'était incroyable, c'est très difficile de décrire ce moment pour moi. C'était un rêve depuis tout petit de faire une finale olympique, d'être champion olympique aussi, et là, je le fais à la maison, devant toutes ces personnes. C'était dingue", s'est-il confié après la course. Il lui reste maintenant 4 médailles d'or supplémentaires à aller chercher.