Natation : la France arrache le bronze sur le 4x100m 4 nages

Le relais français obtient la 3ème place du 4x100m 4 nages aux Mondiaux de natation à Kazan. Les Bleus passent à 57 centièmes de l'or.
Radio France
  (Mehdy Metella, membre du relais français sur 4x100m 4 nages avec Camille Lacourt, Giacomo Perez Dortona et Fabien Gilot  © MAXPPP)

Camille Lacourt pour le dos, Giacomo Perez Dortona pour la brasse, Mehdy Metella en papillon et le capitaine fabien Gilot en nage libre : voilà la composition du relais français pour cette finale du 4x100m 4 nages ce dimanche à Kazan. C'était la même que pour les séries.

Les Bleus terminent donc à la troisième place de l'épreuve, et perdent leur titre de champion du monde décroché à Barcelonne en 2013.

Ils bouclent le relais en 3'30"50, à 57 centièmes de l'or, derrière les Etats-Unis, vainqueur en 3'29"93. L'Australie complète le podium à la deuxième place.

"On avait à coeur de bien terminer ces Championnats. Ca vient mettre la cerise sur le gateau. Il y a deux ans, ça nous avait mieux réussi, là, c'était plus relevé, donc c'est déjà fort d'être dans les trois premiers ", a commenté Giacomo  Perez-Dortona.

Six médailles pour la France au total

La France termine ainsi sa compétition avec six médailles dans son escarcelle: Camille Lacourt est allé conserver dimanche son titre sur 50 m dos après sa médaille d'argent sur 100 m dos, alors que Florent Manaudou a décroché trois titres, 50 m libre, 50 m papillon et 4x100 m libre avec Mehdy Metella, Jérémy Stravius et Fabien Gilot.

Au tableau des médailles, la France termine à la 5e place, alors que les Américains ont terminé en tête avec 23 médailles, dont 8 en or, notamment grâce à la superstar de 18 ans, Katie Ledecky, qui, à elle seule, a glané cinq titres.