ASM-UBB: Clermont domine Bordeaux-Bègles

Deuxième de sa poule derrière les Ospreys, Clermont avait absolument besoin d'une victoire sur la pelouse de Bordeaux-Bègles pour continuer à croire en une qualification pour les quarts de finale de l'ERCC, objectif atteint avec un succès sans appel (28-10). Les Jaunards manquent le bonus offensif pour un essai mais ils assurent une victoire importante avant de se rendre chez les Ospreys dans une semaine. Bordeaux-Bègles est éliminé de la Champions Cup.
Article rédigé par Christophe Gaudot
Temps de lecture : 1min
Le Clermontois Morgan Parra  (NICOLAS TUCAT / AFP)

Cette saison, Clermont n'est pas tout à fait tombé dans la poule la plus compliquée de la Coupe d'Europe mais ses adversaires ne font pas de cadeaux pour autant. La défaite à Exeter l'avait rappelé et avait mis les Jaunards en difficulté pour la qualification. C'est pourquoi, l'ASM n'avait pas le choix sur la pelouse française de Bordeaux-Bègles. Les joueurs de Franck Azéma ont fait le boulot sans laisser de grands espoirs à son adversaire du soir. Deux essais d'Abdendanon, le meilleur joueur de la saison dernière en Coupe d'Europe, puis de Lopez ont mis les Clermontois sur de bons rails avant la pause avant que Nakaitaci ne fasse enfler le score à dix minutes de la sirène. Malheureusement pour eux, l'expulsion pour dix minutes en fin de match de Benjamin Kayser, les a peut-être empêchés d'aller chercher un quatrième essai et le point de bonus offensif.