Mi-temps : Toulon est sans pitié

Tenant du titre, Toulon affronte ce dimanche Glasgow pour son premier match de poule en H Cup. A la mi-temps, les hommes de Bernard Laporte ont déjà inscrit quatre essais pour s'envoler au terme d'un premier acte parfaitement maîtrisé (34-0).
Delon Armitage (Toulon)

Toulon démarre fort. Après avoir failli encaisser un essai d’entrée finalement invalidé par l’arbitre, les champions d’Europe en titre se sont remis dans le droit chemin. Avec quatre essais inscrits, Toulon, très inspiré offensivement, a déjà assuré le bonus offensif pour virer largement en tête avant de rejoindre les vestiaires (34-0).

Mis sur orbite par un essai de Delon Armitage à la 9e minute, les Toulonnais ont déroulé par la suite, ne laissant aucune chance à leur adversaire du jour. Mermoz ne s’est pas fait prier pour enfoncer le clou (15e) puis alourdir la sentence (35e), alors que Masoe (25e) avait inscrit entre temps le 3e essai de son équipe.

Vidéos : le premier et le quatrième essai