Mit-temps : Clermont vire en tête

Finaliste malheureux de la dernière édition, Clermont débute sa campagne européenne par un déplacement périlleux sur la pelouse du Racing-Metro ce dimanche. Plus solides, les Clermontois ont logiquement pris les commandes du match (9-3) au terme de cette première mi-temps même si tout reste à faire.
Marc Andreu (Racing-Metro) et Naipolioni Nalaga (Clermont).

Duel de buteurs au stade Yves du Manoir ! Dans une rencontre hachée, marquée par de trop nombreuses fautes de main, c'est le face à face Parra-Sexton qui a déterminé l'issue du premier acte. Le premier cité a permis à son équipe de prendre les devants (9-3) en transformant les trois pénalités dont il a eu à se charger, offrant six points d'avance à Clermont après que Sexton ait lui transformé l'unique occasion qu'il ait eu à négocier. Vent dans le dos, les Clermontois, bien que dominateurs dans le jeu, ne sont pas parvenus à creuser l'écart et restent à portée de fusil de leurs adversaires du soir. La deuxième mi-temps s'annonce très incertaine.