Le XV de France dames éliminé en demies

Les Bleues n'iront pas en finale de la Coupe du Monde de Rugby. Elles se sont inclinées face à au Canada 18 à 16.
Radio France
  (Le XV de France avant leur match contre l'Australie, le 9 août © MAXPPP)

Comme il y a quatre ans, les Françaises auront rêvé de la finale de la Coupe du monde sans l'atteindre. Opposées aux Canadiennes dans un stade Jean-Bouin aux trois-quarts plein, elles se sont inclinées 16 à 18.

Fébriles dans la première période, les Françaises, qui ont encaissé deux essais coup sur coup sur de grossières fautes de défense au retour des vestiaires, sont revenues dans la partie en milieu de deuxième mi-temps. Menées 18 à 6, les Bleues ont jeté leurs dernières forces dans la bataille : les ballons porté ont fonctionné et apporté deux essais de Safi Ndiaye à la 66e minute et de Laëtitia Salles à la 78e.

Dans cette compétition débarassée de l'équipe des néo-zélandaises, la défaite est une désillusion pour l'équipe de France, qui n'aura pas été à la mesure de l'événement. La finale opposera donc le Canada à l'Angleterre, qui avait écrasé l'Iralnde 40 à sept.