Vidéo Coupe du monde de rugby : les Bleues écrasent l'Afrique du Sud

Durée de la vidéo : 1 min
France-Afrique du Sud (55-3) (JULIEN CHOLIN - FRANCE 2)

L'équipe de France féminine se rapproche sans difficulté des demi-finales après sa large victoire (55-3) contre les Sud-Africaines.

La partie était scellée en 30 minutes. L'équipe de France féminine a pris une sérieuse option sur la qualification pour les demi-finales du Mondial en France, après avoir balayé l'Afrique du Sud (55-3). Les Bleues ont inscrit neuf essais à leurs adversaires, mardi 5 août, à Marcoussis (Essonne), lors de la 2e journée de la phase de poule.

Elles joueront leur billet samedi soir face aux Australiennes, au Centre national du rugby de Marcoussis. Mais avec deux victoires et 10 points dans l'escarcelle, elles ont un petit matelas d'avance sur les Wallaroos (8 pts), qui leur offrira l'avantage en cas de match nul.

Les entraîneurs des Françaises Christian Galonnier et Nathalie Amiel pourront en tous cas se satisfaire de la large revue d'effectif réalisée contre les Sud-Africaines, qui a permis de confirmer leur excellent niveau, cinq jours après un premier succès contre le Pays de Galles (26-0).

Découvrez nos grilles de mots mystères exclusives sur le thème de la Coupe du monde de Rugby