Lake Louise - Super-G: victoire de Weirather, Worley 4e

La Liechstensteinoise Tina Weirather a remporté dimanche le super-G de Lake Louise, comptant pour la Coupe du monde de ski alpin, dont la Française Tessa Worley s'est classée 4e, son meilleur résultat dans la discipline.

Weirather, lauréate de la Coupe du monde de super-G l'hiver dernier, a signé sa huitième victoire sur le circuit mondial avec un chrono d'1 min 18 sec 52/100e. Weirather, fille de deux légendes du ski alpin Harti Weirather et Hanni Wenzel, a devancé la Suissesse Lara Gut, 2e à 11/100e, et l'Autrichienne Nicole Schmidhofer, 3e à 27/100e.

La belle perf de Worley...

Partie avec le dossard N.1, Worley, spécialiste du slalom géant, a terminé à 83/100e de Weirather et 56/100e du podium. Son meilleur résultat en super-G était jusque là une 5e place, décrochée l'hiver dernier à deux reprises à Val d'Isère (France) et Garmisch-Partenkirchen (Allemagne). La N.1 française, lauréate de la Coupe du monde de slalom géant l'hiver dernier, a devancé l'Américaine Mikaela Shiffrin, 5e au lendemain de sa victoire dans la seconde descente de Lake Louise, sa première dans une discipline de vitesse.

Shiffrin, dont le plus mauvais résultat de l'hiver est une 6e place, caracole en tête du classement général de la Coupe du monde avec 510 points, soit 172 de plus que sa dauphine, l'Allemande Viktoria Rebensburg. L'autre star du ski américain Lindsey Vonn a vécu un week-end cauchemardesque: elle n'a pas rallié l'arrivée après une nouvelle erreur d'intérieur après moins de vingt secondes de course.
La championne olympique 2010 de descente qui a pourtant remporté 18 courses à Lake Louise, était tombée lors de la première descente vendredi et s'était classée 12e de la seconde descente samedi.