Cet article date de plus de quatre ans.

US Open : Jérémy Chardy logiquement éliminé au premier tour par Andrey Rublev

Jérémy Chardy (60e) a logiquement été éliminé par le Russe Andrey Rublev (14e) au premier tour de l'US Open (6-4, 6-4, 6-3). Trop maladroit, le Français n'a jamais rivalisé avec son jeune adversaire.
Jérémy Chardy a été logiquement éliminé par Andrey Rublev au premier tour de l'US Open. (DAVID GRAY / AFP)

Sur le court 11 de l’USTA National Tennis Center, Jérémy Chardy (60e) n’a que trop peu rivalisé avec Andrey Rublev (14e). Breaké au pire moment dans la première manche (5-4), il l'a perdue (6-4) et n’a ensuite jamais pu renverser le Russe (22 ans). En difficulté sur coup droit, le Français (33 ans) a offert trop de points à son adversaire tout au long de la rencontre (43 erreurs non provoquées contre 15).

Il a également pêché sur ses jeux de service (11 doubles fautes contre 3), permettant à Rublev de le breaker à deux reprises dans la deuxième manche (4-1). Mené, Chardy a ensuite sauvé dix balles de set au cours d'un jeu de service long de quinze minutes (2-5). Le Moscovite n'a toutefois pas eu besoin de forcer son talent pour conclure la deuxième manche à l'issue d'un jeu de service maîtrisé (6-4).

Rublev jouera Barrère au deuxième tour

Le troisième et dernier set fut le moins disputé entre les deux hommes. Après avoir offert un premier break au Russe (2-1), le Français a cédé une nouvelle fois son jeu de service en fin de rencontre (6-3), synonyme de défaite à Flushing Meadows.

Il n'y aura donc pas de duel franco-français, au deuxième tour. Andrey Rulev jouera Grégoire Barrère (93e), vainqueur du Japonais Taro Daniel (112e) en quatre sets (6-3, 6-4, 3-6, 6-1). Il tentera alors d'égaler sa meilleure performance à New York, où il a déjà atteint les 1/4 en 2017.