Wimbledon 2024 : Barbora Krejcikova renverse Elena Rybakina et rejoint Jasmine Paolini en finale

La Tchèque va retrouver la finale d'un Grand Chelem, trois ans après sa victoire à Roland-Garros.
Barbora Krejcikova remporte la deuxième manche de son match face à Elena Rybakina, le 11 juillet en demi-finale de Wimbledon. (ANDREJ ISAKOVIC / AFP)

Barbora Krejcikova fait sensation. La Tchèque a écarté Elena Rybakina en demi-finales, (3-6, 6-3, 6-4), jeudi 11 juillet, et tentera de remporter un deuxième Grand Chelem après Roland-Garros 2021, samedi.

La joueuse de 28 ans, loin d'être favorite avant la rencontre, avait pourtant mal débuté lors du premier set face à la 4e joueuse mondiale. Dans un deuxième "round" plus en sa faveur, la Tchèque a égalisé à une manche partout sur sa sixième balle de set.

Lors d'une troisième manche plus disputée entre les deux joueuses, Barbora Krejcikova a fait la différence en breakant à 3-3. Plus agressive, la numéro 32 mondiale a eu raison de son adversaire en 2h09 de jeu. En finale, elle retrouvera Jasmine Paolini, vainqueure de son duel face à Donna Vekic, un peu plus tôt dans l'après-midi.