Une finale Wozniacki - Dulgheru à Kuala Lumpur

L'ancienne N.1 mondiale Caroline Wozniacki affrontera la Roumaine Alexandra Dulgheru en finale du tournoi WTA de Kuala Lumpur, après sa victoire expéditive sur la Taïwanaise Su-Wei Hsieh 6-2, 6-2, samedi en demi-finale.
Caroline Wozniacki (CRAIG GOLDING / AFP)

Wozniacki, 5e joueuse mondiale, n'a pas forcé son talent pour écarter en 1  heure et 19 minutes de jeu la Taïwanaise, pourtant habituée des lieux,  puisqu'elle avait déjà remporté le tournoi de Kuala Lumpur en 2012. Après sa défaite en finale à Auckland en janvier face à l'Américaine Venus  Williams, Wozniacki se donne une deuxième opportunité de remporter son premier  titre de la saison. Au tour précédent, la Danoise âgée de 24 ans, archi-favorite du tournoi  avec l'étiquette de tête de série N.1, avait disposé de l'Allemande Carina  Witthöft (81e) en deux sets 6-3, 6-1.

Dans l'autre demi-finale, la Roumaine Alexandra Dulgheru, 94e mondiale, a  battu l'Australienne Jarmila Gajdosova (52e) en trois sets 5-7, 7-5, 7-6 (7/4). Les deux joueuses se sont rencontrées à deux reprises avec un bilan de deux  victoires en faveur de Wozniacki. Contrainte à l'abandon à Doha en début de  saison (6-1, 3-0), Dulgheru, 25 ans, a l'occasion de prendre sa revanche sur la  Danoise et de remporter le troisième titre de sa carrière (après Varsovie en  2009 et 2010).