Feuilleton : "Un Tour en Périgord" (5/5)
Le feuilleton du 13 heures nous emmène cette semaine sur les routes du Tour de France. L’occasion de suivre les producteurs de Dordogne exporter en Allemagne les saveurs de la région.
1 000 kilomètres séparent Düsseldorf de la Dordogne. À 24 heures du départ du Tour de France, la délégation de producteurs venus du Périgord fait son arrivée dans la ville allemande pour exporter les saveurs de la région. Jean-Marc Boissenot, viticulteur dans le Bergeracois, vient par exemple distribuer sa cuvée spéciale Tour de France.
Apprivoiser la route du Tour
Pendant ce temps, les cyclotouristes de Sarlat, en Dordogne, terminent d'apprivoiser la route du Tour. "Il fallait transpirer un petit peu, mais on y est arrivé", se félicite l'un d'eux devant un magnifique panorama après une journée de dur labeur. Il est temps pour l'équipe de céder sa place aux vrais coureurs. Mais le 11 juillet prochain, ils seront au détour d'un village, au bord de la Dordogne, pour apercevoir quelques grands noms du peloton.
Commentaires
Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.