Tunisie et Cameroun se neutralisent

Tout reste à faire entre la Tunisie et le Cameroun (0-0) alors que le Nigeria a fait un grand pas vers le Mondial-2014 en s'imposant 2-1 en Ethiopie, dimanche en barrages aller de la zone Afrique.
Yassine Mikeri (Tunisie) au duel avec Bilong Song (Cameroun).

Le score nul et vierge à Radès, en banlieue de Tunis, laisse le suspense entier entre Aigles de Carthage et Lions Indomptables, puisque tout autre résultat nul au match retour enverrait au Brésil la Tunisie, qui avait été  repêchée en profitant d'une erreur administrative de la part du Cap-Vert.

Le Cameroun a eu la maîtrise des débats sans parvenir à marquer le fameux  but à l'extérieur, à l'image de l'incroyable loupé de Webo, seul face au but  vide (68e). Les Tunisiens, eux, avaient trouvé le poteau, par Ben Youssef (55e). Eto'o, bien présent alors qu'il avait annoncé sa retraite internationale il y a un mois, s'est beaucoup démené sur le front de l'attaque des Lions Indomptables. Le capitaine, très actif sur les ailes, n'a pu cependant se  procurer d'occasion nette.

Le Nigeria, champion d'Afrique en titre, a fait honneur à son rang en décrochant une courte mais précieuse victoire à l'extérieur, à Addis Abeba. Un doublé d'Emenike, meilleur buteur de la CAN-2013, a permis aux Super Eagles de surprendre les Ethiopiens, qui avaient pourtant ouvert la marque. Emenike a marqué son deuxième but, sur penalty, à la 90e minute.