Cet article date de plus de douze ans.

Poitiers rejoint Tours en play-offs

Le champion de France Poitiers a rejoint Tours en play-offs de la Ligue des champions messieurs de volley en s'imposant mercredi contre les Tchèques de Budejovice (3-1). C'est la première fois depuis quatre ans que deux clubs français atteignent cette phase de la compétition. En 2007-08, le Paris Volley et Cannes avaient atteint les play-offs.

Les Poitevins se sont offerts la deuxième place du groupe D, derrière les Italiens de Cuneo en signant leur quatrième victoire en six rencontres.
Dans la foulée d'une première manche facilement remportée (25-18) dans leur salle des Arènes, ils ont arraché, grâce à un contre efficace, la deuxième manche beaucoup plus serrée (25-23). Malgré une belle détermination, ils ont cédé la troisième manche (25-23) avant de sceller leur qualification face à des Tchèques usés physiquement (25-21).
Les Tourangeaux ont, eux, confirmé leur exploit de la semaine dernière face à Belchatow et assuré à Ljubljana (3-1) la première place du groupe F, qui les met en position favorable pour le tirage au sort qui se déroulera jeudi après-midi à Luxembourg.
Le premier tour des play-offs se jouera du 27 janvier au 2 mars en matches aller-retour.