Tour de France 2024 : Tadej Pogačar victorieux sur le toit des Alpes

Durée de la vidéo : 2 min
Tour de France 2024 : Tadej Pogačar victorieux sur le toit des Alpes Tour de France 2024 : Tadej Pogačar victorieux sur le toit des Alpes (France 2)
Article rédigé par France 2 - J. Lonchampt, A. Jolly, F. Simoes, O. Gardette, M. Gualandi, M. Bitton
France 2
Les coureurs du Tour de France ont grimpé vendredi 19 juillet jusqu'à atteindre la plus haute route goudronnée du pays : la Cime de la Bonette, dans les Alpes. Tadej Pogačar a gagné l'étape, à deux jours de la fin du Tour.

L'étape la plus redoutée de l'année du Tour de France a fait des dégâts, vendredi 19 juillet, avec des coureurs aux visages exténués, sauf pour Tadej Pogačar, qui a survolé les débats. Le Tour de France avait rendez-vous vendredi avec un col quasi-inédit, la Cime de la Bonette, dans les Alpes, et ses 2 802 mètres d'altitude. Il s'agit de la plus haute route goudronnée de France.

Une victoire renversante

Pour des cyclistes amateurs vendredi matin, la Bonette ne fait pas de pitié. Quelques heures plus tard, place aux encouragements pour les coureurs du Tour de France, dans cette ascension interminable de 22 kilomètres où l'oxygène se fait plus rare. Même Guillaume Martin, meilleur Français du classement général, ne peut suivre. Tadej Pogačar, à peine essoufflé, décide quant à lui, quelques kilomètres plus loin, d'attaquer. Devant lui, il y a six coureurs à rattraper. Un à un, il va les dépasser. A l'arrivée, Tadej Pogačar a remporté une victoire renversante, à deux jours de la fin du Tour.