Agneau génétiquement modifié : "Pas de risque sanitaire"
Cette apparition d'un agneau génétiquement modifié est-elle dangereuse pour la santé ? Le spécialiste santé de France 2, Jean-Daniel Flaysakier, nous éclaire sur les conséquences possibles.
Y a-t-il un risque à consommer de la viande d'agneau génétiquement modifié ? "Cela ne représente qu'un gène parmi des milliers du capital génétique du mouton", précise tout d'abord Jean-Daniel Flaysakier. En outre, une protéine se dégrade à 56 degrés, donc si on fait cuire l'agneau, a priori, la protéine translucide disparaît. "Je pense que le risque, franchement, est zéro", rassure le docteur.
"Pas la moindre trace de toxicité"
"On consomme des OGM depuis quinze ans", rappelle Jean-Daniel Flaysakier qui fait remarquer que cette pratique est extrêmement encadrée et surveillée. "On a fait des centaines de tests sur les aliments. A ce jour, scientifiquement, on n'a jamais trouvé la moindre trace de toxicité sur la plupart des produits. On ne trouve aucune différence significative", précise le docteur.
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