Festival de Cannes 2023 : rencontre avec Emanuele Balestra, magicien des cocktails au Majestic
Pour rencontrer le créateur de cocktails de l’Hôtel Barrière - Le Majestic (Cannes), le mieux est de monter sur le toit, où se trouve son jardin secret. "Environ 80, 90 plantes différentes", précise Emanuele Balestra, le responsable des bars de l’hôtel Barrière - Le Majestic. Une fois cueilli, le mimosa-géranium est déshydraté. C’est l’un des ingrédients phare du cocktail spécial Cannes 2023, tout comme le pamplemousse rose, distillé pour créer un arôme de parfum.
Du parfum comestible dans un verre soufflé à Vallauris
"Du parfum comestible", précise toutefois Emanuele Balestra. Le tout est versé dans un verre soufflé spécialement à Vallauris (Alpes-Maritimes) dans une forme singulière, pensée pour offrir un festival de sensation. Baptisé "Parf Paloma", ce cocktail original aurait toutes ses chances pour le prix de la mise en scène.
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