Epiphanie : la galette des rois en chiffres

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Epiphanie : la galette des rois en chiffres
Article rédigé par France 2 - C. de la Guérivière, K.Guyomard, M.Le Rue
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La galette des rois est de retour pour l’Epiphanie, samedi 6 janvier. On en mange près de 50 millions chaque année. Voici les autres chiffres-clés de la galette.

Pour l’Epiphanie, qui a lieu tous les ans le 6 janvier, 9 Français sur 10 mangent de la galette des rois. 800 galettes en moyenne sont fabriquées par chacun des 32 000 boulangers-pâtissiers. Ce sont 25,6 millions de galettes artisanales contre 23 millions de galettes industrielles qui ne sont pas faites maison. Au total, 48,6 millions de galettes sont consommées par an, sans compter celles que l’on fabrique soi-même à la maison. Aujourd’hui, les deux gâteaux les plus achetés pour l’Epiphanie sont la galette à la frangipane et la brioche des rois aux fruits confits.

La plus grande galette mesure 50 mètres

La galette à la frangipane reste reine, elle représente 68% des ventes. La plus grande galette du monde est alsacienne, record détenu par des apprentis-boulangers strasbourgeois, avec 50 mètres de longueur, la moitié d’un terrain de football.

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