Galette des rois : des recettes gastronomiques ou familiales adaptées à tous les goûts
La galette des rois c'est la magie d’une poudre d’amande. Le gâteau des rois est l’éclat de fruits confits que l’on croirait en pierres précieuses. La tradition de l’épiphanie prolonge pour quelques jours encore l’esprit de fête. “Ce n’est pas le plus léger pour démarrer l’année après les festivités”, déclare une Alsacienne.
La recette du chef
En Alsace, on peut retrouver le roi de la galette : Christophe Felder. Dans sa cuisine, les pâtissiers ont du pain sur la planche avec 3 000 galettes à fabriquer en trois semaines. Sans surprise, la plus vendue est celle à la frangipane. C’est aussi la préférée du chef pâtissier. Il prépare d’abord sa pâte feuilletée. La seconde étape consiste à préparer la frangipane, un mélange gourmand de beurre, de sucre, de poudre d’amande et d’œufs. Après la touche finale, il pose la fève. Une recette qu’il tient de son père boulanger. Une fois la pâte reposée, la galette se met au four pour au moins 30 minutes.
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