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Gastronomie : Maison Perrotte, les champions du monde de la confiture

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Gastronomie : Maison Perrotte, les champions du monde de la confiture
Gastronomie : Maison Perrotte, les champions du monde de la confiture Gastronomie : Maison Perrotte, les champions du monde de la confiture
Article rédigé par France 2 - C.Wormser, G.Sabin, P.Lacotte
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France 2
Focus sur les secrets de fabrication de la meilleure confiture au monde : celle de la maison française Perrotte, qui se trouve près d'Angers.

Dans la cuisine de l'atelier, un fumet enveloppant de poire confite met instantanément l'eau à la bouche. La recette est née de l'imagination d'un confiturier star, Stéphan Perrotte, champion du monde de la discipline. Avec ces poires juteuses, il va produire 200 pots de confiture pour un grand palace de Courchevel (Savoie). Il tient sa notoriété de son savoir-faire artisanal, et de son titre obtenu en 2015.  

Une histoire de transmission  

À ses côtés, Christelle Mon, sa seconde de cuisine. Il lui a transmis sa passion des fruits, si bien qu'elle aussi a décroché le titre suprême, cinq ans après son embauche. "Je voulais lui prouver que j'étais capable de le faire", dit-elle. La Maison Perrotte est une histoire de transmission. Le prénom des ancêtres de Stéphan sont gravés sur ses marmites. Depuis le mois de janvier, il partage son amour de la confiture dans sa tout première boutique, à Angers (Maine-et-Loire). Ici, les confitures traditionnelles côtoient les créations signature. 

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