Pâtisserie : la Française Nina Métayer sacrée meilleure pâtissière du monde
De la créativité, une précision hors pair, c’est la signature de Nina Métayer, pour des pâtisseries raffinées. La cheffe est déjà de retour aux fourneaux, deux jours après avoir été sacrée meilleure pâtissière du monde par l’Union Internationale des boulangers et patissiers. Une distinction qu’elle a encore du mal à réaliser. "Ça a été très compliqué de rentrer dans ce métier-là, en tant que femme et maintenant c’est une consécration énorme, c’est un honneur de représenter le métier", dit-elle.
S’emparer de nos madeleines de Proust
Sa recette pour réussir, s’emparer de nos madeleines de Proust comme le flan ou encore l’incontournable tarte Tatin caramélisée. Avant d’en arriver là, la boulangère de formation a bâti sa renommée avec ses galettes des rois revisitées. A 35 ans, Nina Métayer et ses pâtisseries font désormais partie de la crème de la crème.
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