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Inde : à la découverte du curry, symbole culinaire du pays

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Feuilleton : saveurs d'ailleurs (1/5)
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Article rédigé par France 2 - A. Forget, M. Laouamen, A. Védelihé, R. Pateriya, N. Kumari, A. Pandey
France Télévisions

Cap pour un tour du monde des saveurs dans le feuilleton de la semaine. PremiĂšre Ă©tape l'Inde, pour y dĂ©couvrir les multiples curry, entre autres. 

Direction l'Inde, lundi 23 novembre, pour le feuilleton de la semaine. Dans l'une des cuisines les plus savoureuses et diverses du monde, on trouve le curry, qui sur place n'a absolument rien a voir avec ce que l'on peut trouver en France. Dans l'un des plus vieux marchĂ©s de Dehli, des dizaines de variĂ©tĂ©s d'Ă©pices se vendent depuis 400 ans. Mais on pourrait ĂȘtre Ă©tonnĂ© de ne pas trouver une poudre jaune sous le nom de curry. 

Autant de curry que de cuisiniers

"On n'a pas de poudre de curry, ça n'existe pas. En fait le curry est un mĂ©lange d'Ă©pices", explique un vendeur dont la famille tient boutique depuis plusieurs gĂ©nĂ©rations. Il existe mĂȘme en Inde autant de curry que de personnes pour le cuisiner. L'un des meilleurs cuisiniers du pays explique ainsi comment faire le curry spĂ©cifique du sud de l'Inde. Il fait revenir quelques graines de moutarde, des lentilles, du gingembre, arrosĂ©s de crĂšme de coco. Le chef ajoute des oignons, du piment et du curcuma. La touche du cuisinier consiste Ă  ajouter quelques morceaux de mangue. 

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