Inde : dans les cuisines du train des maharadjahs
France 2 a embarqué à bord du Maharaja Express. Direction les cuisines.
Le Maharaja Express est un train luxueux qui parcourt l'Inde. Jeudi 16 janvier, direction les cuisines. Et ce n'est pas évident de préparer à manger dans un train en mouvement. Mais avant d'enfiler son tablier, le chef prend plaisir à se rendre sur les marchés afin d'y imaginer ses menus gastronomiques. Le Maharaja Express est arrêté dans la ville blanche d'Udaipur, appelée aussi ville des lacs. Les voyageurs ont délaissé leur train 5 étoiles pour embarquer sur le bateau afin de faire le tour de la cité.
600 kilos de fruits et légumes
Pendant cette excursion, le chef des cuisines, John Stone, quitte le train également pour une mission très spéciale. Il doit ravitailler le train. Il va alors au marché local afin d'acheter les 600 kilos de fruits et légumes nécessaires. La plupart des produits ont été cueillis par les agriculteurs le matin même. John Stone partage alors sa connaissance des piments, très appréciés en Inde. "Le Rajasthan est la région où pousse le plus grand nombre de variétés. En Inde, les gens sont fous de piments", confie-t-il.
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