Cet article date de plus de six ans.

Feuilleton : des étoiles dans l'assiette (4/5)

Publié
Durée de la vidéo : 5 min
Feuilleton : des étoiles dans l'assiette (4/5)
Feuilleton : des étoiles dans l'assiette (4/5) Feuilleton : des étoiles dans l'assiette (4/5)
Article rédigé par France 2
France Télévisions
France 2

France 2 a rencontré le pâtissier Sébastien Bouillet qui imagine chaque année de nouvelles créations pour Noël.

Sébastien Bouillet est chef pâtissier. Dans cette boutique du quartier de la croix rousse, à Lyon, il fait ses premiers pas, dans l'atelier de son père. Chaque année pour Noël, il se lance un défi : au milieu des classiques, il y aura quelques créations originales, fabriquées sur commande et produites à deux ou trois exemplaires. Cette année, grâce à un ami chocolatier, il travaillera un cacao très rare venu du Venezuela : le Chuao.

Un dessert international

Avec ses deux adjoints, il met au point une recette inédite : agrume japonais, vanille de Colombie, et Chuao, le pâtissier a bien l'intention de faire voyager celui qui aura la chance de gouter sa création avec des produits venus des quatre coins du monde. Glaçage, finition à la mousse de mandarine et quelques feuilles d'or : il lui faudra une journée pour parvenir à sa création étincelante.

Commentaires

Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.