Cet article date de plus de douze ans.

Un labo toulousain conçoit de l'arachide hypoallergénique

Publié Mis à jour
Temps de lecture : 1min
Un espoir contre les allergies alimentaires ( Frédérique Prabonnaud et Yann Moine - France 2)
Article rédigé par franceinfo
France Télévisions

Des chercheurs ont réussi à neutraliser certains allergènes de la cacahuète. Un espoir pour plus de 2 millions de Français qui souffrent d'allergies alimentaires.

Des chercheurs ont un espoir de soulager les parents qui rencontrent d'énormes difficultés à nourrir leurs enfants allergiques à l'arachide, au gluten, aux œufs et à bien d'autres aliments. Les produits alimentaires à base de cacahuète, très répandus, pourront bientôt être consommés sans danger par les personnes allergiques à l'arachide, grâce à la mise au point à Toulouse d'un procédé qui en extrait la plupart des éléments nocifs.

Une équipe de reporters de France 2 s'est rendu dans ce laboratoire de Toulouse et a rencontré un professeur spécialiste en allergies alimentaires à l'hôpital Necker, à Paris.

Commentaires

Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.