Chandeleur : le roi de la crêpe bretonne
Ce vendredi 2 février, c'est la fête de la Chandeleur et chaque Français mangera en moyenne 5 crêpes. France 2 a rencontré celui qui vient d'être primé pour la troisième fois meilleur crêpier de Bretagne.
C'est officiellement la meilleure crêpe de Bretagne et pourtant, sacrilège, son créateur, primé la semaine dernière, est originaire de Pont-Audemer (Eure), en Normandie. Sucrée ou salée, chaque crêpe est une préparation minutieuse, avec ses petits secrets, à commencer par la pâte. Dans la cuisine de Christophe Beuriot, aucun produit n'est industriel : les fournisseurs sont souvent bio, toujours locaux, et les finitions faites maison, comme cette nougatine, à la manière des grands chefs cuisiniers. À une différence près : le prix.
Trois conseils pour une crêpe réussie
Pour goûter la crêpe primée, certains clients sont venus de loin. À la Chandeleur, on ne se refuse rien. Ce vendredi 2 février, chaque Français mangera en moyenne cinq crêpes. Le chef donne trois conseils pour une crêpe réussie : il faut des bons produits, puis des bons produits et surtout... des bons produits.
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