Un label pour mettre en valeur la viande française
Le président de la République, François Hollande a réitéré ses demandes à la grande distribution de mieux payer les producteurs de viande.
François Hollande veut inciter les Français à consommer plus de viande française, à travers un label "viande de France". Cela pourrait aider, selon le président, un élevage en pleine crise. Dans une boucherie parisienne, le nom n'évoque pas grand chose. "Ça n'existe pas déjà ?", s'interroge la commerçante au micro de France 3. "On en entend moins parler que le label rouge", regrette-t-elle.
Lancé depuis plus d'un an
Même constat dans les rayons de supermarchés où les consommateurs, adeptes de la viande "made in France", ont du mal à s'y retrouver. "C'est pas toujours très clair mais normalement, quand il y a le petit drapeau, ça veut dire que c'est élevé et abattu en France", constate une cliente.
Encore discrète, cette appellation existe pourtant depuis un an et demi. Lancé après l'affaire des lasagnes à la viande de cheval, le label certifie que l'animal a été élevé, abattu et la viande transformée en France.
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