Cet article date de plus de six ans.

Salon de l'Agriculture : le business de l'excellence

Publié Mis à jour
Durée de la vidéo : 3 min
Salon de l'agriculture : le business de l'excellence
Salon de l'agriculture : le business de l'excellence Salon de l'agriculture : le business de l'excellence (France 2)
Article rédigé par France 2
France Télévisions
France 2

Chaque année, le Concours Général Agricole récompense les meilleurs produits du terroir et les plus belles bêtes. Une compétition qui ne laisse pas les consommateurs indifférents.

L'une des vaches de Christiane Muller, éleveuse à Narbéfontaine (Moselle), va rentrer sur le ring du concours pour décrocher le titre de la meilleure laitière de France. Pour l'éleveuse, il s'agit d'une "passion du métier". Depuis 148 ans, les éleveurs présentent leurs plus beaux animaux au Concours Général du Salon de l'Agriculture de Paris. Une compétition qui attire de plus en plus de spectateurs, qu'ils soient connaisseurs ou non.

Un plus pour les médaillés

Mais le Concours Général Agricole, c'est aussi celui des terroirs de France. Il récompense le goût des charcuteries, des jus de fruits, des fromages, mais aussi de celui de la confiture de lait, inscrite au concours depuis quatre années maintenant. Depuis 2014, Anne-Sophie Simon a obtenu chaque année une médaille pour sa confiture de lait. "C'est toujours un plus quand vous avez un produit médaillé, confie-t-elle au micro de France 2. Si vous ne connaissez pas le produit, vous allez aller vers le produit médaillé."

Commentaires

Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.