Caviar, guimauve à la passion et champagne français au menu de la réception des Oscars
Tous les invités auront l'embarras du choix pour se restaurer dans une salle située juste à côté du Dolby Theater d'Hollywood Boulevard lors du Governor's Ball, la traditionnelle fête post-Oscars.
Les Oscars sont un événement tellement grandiose que même ce que les célébrités vont manger après la cérémonie donne lieu à une conférence de presse. Tous les invités auront l'embarras du choix pour se restaurer dans une salle située juste à côté du Dolby Theater d'Hollywood Boulevard lors du traditionnel Governor's Ball.
Du saumon fumé en forme d'Oscar, des burgers au bœuf de Kobe, des pâtes au jus de carotte pour les vegan, dix kilos de caviar, 7 500 crevettes,... voici quelques exemples des mets proposés par 600 serveurs aux quelque 1 500 invités de la traditionnelle fête post-Oscars.
Et beaucoup de champagne... français bien-sûr
Kamel Guechida s'est chargé des desserts. Il y en a une quarantaine parmi lesquels cinq sortes de macarons, de la guimauve à la passion ou encore 7 000 Oscars en chocolat. "Quand la cérémonie est finie, tout le monde vient au dîner et après trois ou quatre heures les gens ont très faim. Ils commencent à se jeter sur les buffets et à ce moment-là c’est du stress parce qu’il faut être prêt", explique-t-il.
Personne ne mourra de soif non plus. Whisky, vin du vignoble de Francis Ford Coppola et champagne, français bien-sûr. Benoît Collard, représentant de la marque partenaire de l'événement, annonce l'ouverture de 1 500 bouteilles. "C’est notre champagne brut, non millésimé traditionnel, en magnum. En revanche, l’habillage, un sleeve rouge et or paré du logo des Oscars et du numéro de la cérémonie sera exclusivement servi à cette occasion", précise-t-il. Coût total de la soirée pour les organisateurs… environ 2 millions de dollars.
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