Cet article date de plus de huit ans.

Feuilleton : chocolat, de l'or en barre (2/5)

Publié Mis à jour
Temps de lecture : 1min - vidéo : 5min
Feuilleton : de l'or en barre (2/5)
Feuilleton : de l'or en barre (2/5) Feuilleton : de l'or en barre (2/5) (France 2)
Article rédigé par franceinfo
France Télévisions

Toute la semaine, France 2 vous emmène à la découverte des meilleurs chocolatiers du monde. Aujourd'hui, c'est un des grands maîtres du chocolat anglais qui ouvre ses portes.

À quelques détails près, on se croirait au musée Grévin, dans les boutiques londoniennes d'Oxford Street ou dans un rêve d'enfant digne de Charlie et la chocolaterie. Dans ce salon du chocolat, Mark Tilling se sent lui comme à la maison en quête d'inspiration. Chez lui les idées viennent en goûtant encore et encore comme quand il était petit. Et ces saveurs ont fait de lui une star, rendue célèbre par une émission de télévision, dans son pays : l'Angleterre.

Passion pour le chocolat

La clef du succès de Mark Tilling : une créativité débordante, comme avec ces sucettes de chocolat blanc aux saveurs très osées. Dans le sillage du plus célèbre de ses artisans, le Royaume-Uni se prend de passion pour le chocolat. À Londres depuis quinze ans, les boutiques, souvent haut de gamme, occupent une place de choix dans les beaux quartiers.

Lancez la conversation

Connectez-vous à votre compte franceinfo pour commenter.