Fêtes de fin d’année : la gastronomie innove
Fortement éprouvés par la crise sanitaire du Covid-19, les restaurateurs ont dû se réinventer pour survivre.
Sur la table de fête des Français cette année, il y a un ingrédient avec lequel il faut bien composer : le coronavirus. Dans sa brasserie, le chef triplement étoilé Éric Frechon affine son menu de Noël. Boudin de homard aux morilles, poularde aux légumes oubliés et truffes : en cette période de crise, il veut chouchouter ses clients. "L’enjeu de cette année, c’est d’arriver à leur faire oublier cette mauvaise année qu’on a passé et qu’on termine sur des bonnes notes", confie le chef.
De la haute gastronomie à emporter
Crise sanitaire oblige, ce menu digne des grandes tables sera uniquement disponible à emporter. Éric Frechon a déjà enregistré 70 commandes pour le jour de Noël, alors il a fallu s’adapter. Tout le menu a été pensé pour pouvoir être réchauffé, en gardant toute sa saveur. Les clients repartent avec un mode d’emploi pour reproduire l’assiette. Cela fait plusieurs semaines que la brasserie vend ainsi ses plats du quotidien.
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