La dernière usine Saupiquet menace de fermer ses portes à Quimper
130 ans d'une histoire industrielle française sur le point de s'achever à Quimper (Finistère), où la dernière conserverie de poisson Saupiquet menace de fermer. 155 salariés risquent de perdre leur travail, notamment car les ventes de l'entreprise sont en forte baisse. L'usine tourne à peine à la moitié de sa capacité de production. Un rythme loin du succès de cette marque célèbre pour ses conserves de sardines, de maquereaux et de thons. Les négociations avec la direction sur l'avenir des salariés commencent jeudi 20 juin. Les reconversions seront difficiles, selon une syndicaliste.
Des marques de plus en plus concurrencées
Le marché de la conserve de poisson est en baisse et les grandes marques sont de plus en plus concurrencées en rayons. L'activité de la conserverie sera délocalisée en Espagne et au Maroc. À moins qu'un repreneur ne soit trouvé, le site de Quimper devrait définitivement fermer ses portes d'ici à la fin de l'année.
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