Santé : peut-on encore manger sans risque d’être contaminé ?

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Santé : peut-on encore manger sans risque d’être contaminé ?
Santé : peut-on encore manger sans risque d’être contaminé ? Santé : peut-on encore manger sans risque d’être contaminé ? (France 2)
Article rédigé par France 2 - M. Miktar
France Télévisions
En France, ces derniers temps, les alertes de produits se multiplient. Récemment, des œufs ont été rappelés et le thon a également été pointé du doigt, car il pourrait contenir du mercure.

Selon un rapport, sur 148 boîtes de thon analysées, toutes sont contaminées au mercure. Des bouteilles de lait bio ou encore 2,8 millions d’œufs ont été rappelés pour éviter des intoxications à la salmonelle. Ces derniers temps, les alertes se multiplient. Mais alors, peut-on continuer à se nourrir sans danger ?

“On surveille de mieux en mieux notre alimentation”

“Ça montre qu’on surveille de mieux en mieux notre alimentation. Elle n’est pas devenue, tout d’un coup”, commente Boris Hansel, chef de l’unité Nutrition Prévention à l’hôpital Bichat, dans le 18e arrondissement de Paris.

Retrouvez l’intégralité du reportage dans la vidéo ci-dessus.




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