Cet article date de plus de trois ans.

Côte d'Azur : la saison du mimosa

Publié
Durée de la vidéo : 2 min
20H : Côté d'Azur : la saison du mimosa
20H : Côté d'Azur : la saison du mimosa 20H : Côté d'Azur : la saison du mimosa (France 2)
Article rédigé par France 2 - A.Richier, F.Cerulli, J.Dulieu, P.Feretti
France Télévisions
France 2

La saison du mimosa fait son grand retour. Ces boules d'une couleur jaune d'or parfument l'air de la Côte d'Azur. 

Le mimosa est un acacia originaire d'Australie qui a colonisé les hauteurs de la Côte d'Azur. Il faut une heure de marche pour atteindre les crêtes du massif de l'Esterel et découvrir les arbres fleuris. Pour contempler le mimosa, des promeneurs se sont donnés rendez-vous. Tous les week-ends, Nadine emmène un groupe de randonneurs pour une immersion olfactive.

Une saison plus longue cette année 

"On sent très bien, il nous donne cette envie de printemps, de soleil, de beau temps", témoigne un randonneur. À la pause goûter, le sirop est au goût de mimosa : "C'est particulier, mais c'est bon", explique un randonneur. Grâce aux températures fraîches de mi-janvier, la saison du mimosa s'annonce plus longue que ces dernières années. Le jaune devrait illuminer les collines jusqu'en mars. 

Commentaires

Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.