Tourisme : en France, la gastronomie et l’accueil laissent à désirer

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Tourisme : en France, la gastronomie et l’accueil laissent à désirer
Tourisme : en France, la gastronomie et l’accueil laissent à désirer Tourisme : en France, la gastronomie et l’accueil laissent à désirer (France 2)
Article rédigé par France 2 - C. Mallay
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Selon une récente étude, la France n’est plus la championne européenne de la gastronomie.

La qualité de l’accueil est montrée du doigt. La France, première destination touristique mondiale depuis trente ans, pourrait-elle perdre sa place de championne ? Selon une vaste étude, elle est déjà passée derrière l’Italie et l’Espagne, ses principaux concurrents européens dans le domaine de la gastronomie, explique le 8H de France 2, mardi 4 juin. Selon les professionnels du tourisme, ce n’est pas tant la qualité des plats qui est remise en cause, mais les mauvais conseils donnés aux clients.

Une mauvaise communication


Les tours-opérateurs ont tendance à recommander les grandes brasseries touristiques, bien loin de notre cuisine de qualité. Un autre point est à améliorer selon l’étude : l'accueil. Les touristes interrogés regrettent une mauvaise communication. 

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