Angleterre-Suisse : les Three Lions s'imposent aux tirs au but et rejoignent le dernier carré ... Revivez le quart de finale de l'Euro 2024

Les Anglais s'en sortent face aux Helvètes et rejoignent le dernier carré. Ils joueront face aux Pays-Bas ou la Turquie pour une place en finale.
Bukayo Saka après son but, dans le quart de finale de l'Euro 2024 entre l'Angleterre et la Suisse, le 6 juillet 2024. (MARTIN MEISSNER / SIPA)

L'Angleterre peut s'estimer heureuse. Dominés par les Helvètes lors de la prolongation, les Three Lions ont puni la Suisse aux tirs au but 1-1 (5-3 tab), en quart de finale de l'Euro, à Düsseldorf, samedi 6 juillet. Dans un match insipide, sans la moindre occasion pendant 75 minutes, un but de Breel Embolo a changé la physionomie du match. Dos au mur, les hommes de Gareth Southgate ont commencé à jouer. Et c'est Bukayo Saka, seul joueur anglais dangereux, qui a égalisé d'une sublime frappe enroulée de l'extérieur de la surface, pour emmener les deux équipes en prolongation.

À la suite d'une prolongation plutôt en faveur des Suisses, les Anglais ont fini par l'emporter aux tirs au but et se qualifient pour les demi-finales de l'Euro. Ils affronteront la Turquie ou les Pays-Bas.