Cet article date de plus d'un an.

Rennes : des cours de cuisine pour les étudiants

Publié Mis à jour
Temps de lecture : 1min - vidéo : 2min
Rennes : des cours de cuisine pour les étudiants
Article rédigé par France 3 - Ch. Lemercier, A. Calvez, C. Lecocq Charles Lemercier, Antoine Calvez, Caroline Lecocq
France Télévisions
France 3
À Rennes (Ille-et-Vilaine), des cours de cuisine sont prodigués à des étudiants, bénéficiaires de la banque alimentaire. Ils apprennent ainsi à faire des petits plats sains et économiques.

Cuisiner avec un petit budget est un défi quotidien pour les étudiants. Alors, il faut apprendre à faire mieux avec moins. Le camion cuisine de la banque alimentaire de Rennes (Ille-et-Vilaine) est là pour ça. Les recettes sont simples, rapides et avec des produits de saison. Ces cours de cuisine permettent une alimentation plus variée, plus savoureuse et plus saine. "Je mange beaucoup de pâtes, mais j’ai envie de manger plus de légumes. Après, c’est un peu plus cher", regrette une jeune femme. 

"Rendre plus actifs les bénéficiaires"

"Banque alimentaire, on pense distribution alimentaire. […] L’idée est de rendre un peu plus actifs les bénéficiaires", explique Jean-Luc Lebreton, un bénévole. Les usagers apprennent à "transformer les produits" avec un chef à la retraite. Si les cours de cuisine ne sont pas très suivis en période de révisions, les bénéficiaires sont de plus en plus nombreux à solliciter l’aide de l’épicerie solidaire. Pour moitié, ce sont des étudiants étrangers. Les plats frais et équilibrés, élaborés par les étudiants, seront distribués aux bénéficiaires le soir même.  

Commentaires

Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.