La championne du monde de décorticage de crevettes est française !
Le Championnat du monde de décorticage de crevettes s'est tenu dimanche 2 août dans le Nord. Retour sur l'événement...
À Leffrinckoucke (Nord), le décorticage de crustacés est une discipline sérieuse. Ce dimanche 2 août s'est tenu le Championnat du monde de décorticage de crevettes. 120 candidats, 50 kilos de crustacés et seulement 10 minutes pour en mettre à nu le plus possible. Nicole Vandinghel, déjà huit fois championne du monde, compte bien gagner encore cette année.
134g de crevettes décortiquées
Les pesées des premiers candidats ont commencé et on ne badine pas avec les règles. La concurrence est internationale. Vient le tour de Nicole, stressée, mais concentrée jusqu'au bout. "Il n'y a pas de secret, c'est la vitesse, c'est tout. Mais ici, on a le stress donc on tremble", confie la championne. L'expérience a fait la différence. La championne qui participe à cette compétition depuis 10 ans a ainsi remporté un nouveau titre avec 134g de crevettes décortiquées.
Lancez la conversation
Connectez-vous à votre compte franceinfo pour commenter.