Cet article date de plus d'un an.

La Réunion : les premières mangues sont récoltées sur l’île

Publié
Temps de lecture : 1min - vidéo : 2min
La Réunion : les premières mangues sont récoltées sur l’île
Article rédigé par France 3 - Réunion la 1ère, D. Poudroux, W. Thevenin, F. Testa
France Télévisions
France 3
Sur l'île de La Réunion, en plein hiver austral, on récolte déjà des mangues. Dans l'ouest de l'île, où les températures sont élevées pour la saison, ces fruits sont déjà arrivés à maturation, alors qu'habituellement, il faut patienter jusqu'en décembre pour pouvoir les déguster.

Dans une plantation de Saint-Gilles les Bains (Île de La Réunion), on trouve des mangues mûres en plein hiver austral. Depuis la fin du mois de juin, elles sont récoltées par les propriétaires du domaine. Pour cueillir ces mangues qui mûrissent hors saison, il faut avoir l’œil. Habituellement, elles jaunissent toutes ensemble d’octobre à décembre. Les températures élevées pour la saison ne sont peut-être pas étrangères à la maturation précoce des fruits.

Des mangues hors de prix

Chez un primeur réunionnais, les premières mangues de la saison se vendent jusqu’à 15 euros le kilo. Le prix se justifie en raison de leur rareté pour la saison. À défaut de pouvoir acheter le fruit à ce tarif, on peut toujours s’offrir des produits dérivés, tels des jus ou de la confiture. Dans quelques mois, la vraie saison de la récolte des mangues débutera.

Commentaires

Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.