Le boom des brasseries artisanales
Depuis quelques années, le marché des bières artisanales de pays expose.
Les bières artisanales fleurissent dans tout le pays . France 3 s'est rendue près de Starsbourg (Bas-Rhin), à la rencontre d'un de ces producteurs. Anne et Jacques Korczak ont eu une révélation il y a 20 ans au Qébec, quand un ami leur fait goûter une bière de sa fabrication. Ils sont alors informaticiens, mais l'envie d'être brasseurs ne les quittera plus. "On a acheté une maison qui avait une énorme grange accolée donc on s'est dit que ce serait l'occasion de changer de cap. On a commencé à brasser sur 50 litres pendant des années, le temps de se faire la main, de créer des recettes, et ensuite, c'est vraiment devenu plus qu'un passe-temps", indique le couple.
Circuit court
Une fois la grange aménagée, ils ouvrent leur micro-brasserie en 2010. L'idée : faire la bière qu'ils aiment, 100% naturelle et alsacienne. Du malt, du houblon, de la levure, et rien d'autre sinon du temps. La production, 80 000 bouteilles et 1 000 fûts est écoulée en circuit court, dans les restaurants et bars des environs.
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