Cet article date de plus de cinq ans.

Intoxication alimentaire : décès de quatre résidents d'un Ehpad

Publié Mis à jour
Temps de lecture : 1min - vidéo : 1min
Intoxication alimentaire : décès de quatre résidents d'un Ehpad
Intoxication alimentaire : décès de quatre résidents d'un Ehpad Intoxication alimentaire : décès de quatre résidents d'un Ehpad (France 2)
Article rédigé par France 2
France Télévisions
France 2

Quinze pensionnaires d’un établissement de Haute-Garonne sont dans un état d'urgence relative.

Que s'est-il passé dans l'Ehpad de Lherm dimanche 31 mars ? Quatre résidents sont décédés après une intoxication alimentaire présumée. "Les résidents ont diné dimanche soir vers 18h30, les premiers symptômes seraient apparus autour de 20 heures", raconte la journaliste Isabelle Delion en direct de Lherm (Haute-Garonne) précisant que le Samu avait été aussitôt prévenu.

Ouverture d'une enquête

Quinze personnes se trouvent en état d'urgence relative, elles ont été prises en charge dans d'autres établissements de santé de Toulouse. Une enquête est en cours. "Normalement les repas sont fabriqués sur place par des cuisiniers salariés de l'établissement. Tout a été mis sous séquestre", précise la journaliste de France 2. Une cellule médico-psychologique va être mise en place pour accueillir les familles, les résidents et le personnel de l'établissement.

Commentaires

Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.