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Rappel de lots de steaks hachés et de viande hachée frais vendus dans les enseignes Carrefour et Casino sous leur marque

La société Covial, spécialisée dans la viande hachée et sous vide, craint des intoxications alimentaires, a-t-elle annoncé vendredi.Les consommateurs peuvent contacter le numéro 0805 803 134 (gratuit depuis un poste fixe).
Article rédigé par France2.fr
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La société Covial, spécialisée dans la viande hachée et sous vide, craint des intoxications alimentaires, a-t-elle annoncé vendredi.

Les consommateurs peuvent contacter le numéro 0805 803 134 (gratuit depuis un poste fixe).

Les produits ont été retirés des rayons, il est demandé aux consommateurs de ne pas manger ces produits dans lesquels a été détectée, lors d'un auto-contrôle, la bactérie Escherichia Coli O157H7, dit Covial.

A ce jour, aucune réclamation de consommateur n'a été signalée.

Le rappel concerne 3,8 tonnes de produits qui ont été vendus dans les enseignes Carrefour, Carrefour Market, Carrefour City, Carrefour Contact, Shopi, 8 À Huit, Marché Plus, Géant Casino et supermarchés Casino.

Les lots portent l'estampille sanitaire : FR 15 014 032 CE. Les dates limites de consommation des produits sont le 6 et 7 juillet pour les lots Carrefour et le 7 juillet pour les lots Casino.

Sont concernées, pour Carrefour, les régions Aquitaine, Auvergne, Bourgogne, Centre, Franche-Comté, Haut-Rhin, Languedoc-Roussillon, Limousin, Midi-Pyrénées, Poitou-Charentes et Rhône-Alpes. Pour Casino, le centre et le quart sud-ouest du pays sont concernés.

La cuisson à coeur des steaks hachés permet de prévenir les conséquences d'une contamination de ce type, la bactérie étant détruite par une température de 65°C.

La bactérie Escherichia Coli O157H7 peut entraîner dans les 10 jours suivant la consommation de steaks hachés contaminés des symptômes de type gastro-entérite, accompagnée parfois de fièvre. L'intoxication peut être suivie, dans des cas rares, de complications rénales sévères chez les jeunes ou les personnes âgées fragilisées.

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