Vidéo Paralympiques 2024 : grâce à un nouveau but de Frédéric Villeroux contre la Colombie, la France se hisse en finale du cécifoot

Durée de la vidéo : 1 min
.
Paralympiques 2024 - Cécifoot : Frédéric Villeroux libère les Bleus ! . (France TV)
Article rédigé par Maël Russeau
Les Tricolores se sont imposés (1-0), jeudi à Paris, grâce à une réalisation en fin de match de leur capitaine.

Douze ans après, les Bleus retrouvent la finale paralympique au cécifoot. Au terme d'un match âpre où ils ont dû répondre au défi physique proposé par la Colombie, les Tricolores ont remporté leur demi-finale aux Jeux paralympiques de Paris, jeudi 5 septembre, et compostent donc leur billet pour la finale de samedi (20 heures). Le salut est venu à la 26e minute (sur 30) du capitaine Frédéric Villeroux, qui a su tromper la vigilance de Jhohan Ardila Cardenas sur sa huitième tentative de la rencontre.

Jusqu'à ce but libérateur, les deux équipes s'étaient rendu coup pour coup avec des occasions de part et d'autre, dont plusieurs pour le buteur du soir, toujours aussi remuant sur le front de l'attaque française. Les Bleus attendent désormais un nouvel adversaire sud-américain pour la finale. Ce sera le Brésil, qui a remporté toutes les éditions des Jeux paralympiques depuis l'introduction du cécifoot en 2004, ou l'Argentine.