Vidéo Paralympiques 2024 : les temps forts de la défaite des Bleus du cécifoot face aux quintuples tenants du titre brésiliens

Durée de la vidéo : 3 min
.
Paralympiques 2024 - Cécifoot : le résumé de France - Brésil . (.)
Article rédigé par Julien Faure
Opposés aux grands favoris du tournoi, les Français n'ont pas fait le poids, lundi et se sont inclinés (3-0).

D'exploit, il n'y a pas eu. Opposés aux redoutables brésiliens, les Bleus du cécifoot ont échoué face aux favoris du tournoi lors de leur deuxième match de poule (0-3), lundi 2 septembre, au stade tour Eiffel. Bien en place en début de rencontre malgré une nette domination adverse, les Bleus ont craqué face aux vagues brésiliennes. En deux minutes et juste avant la pause, Ricardo Steinmetz Alves et Jardiel Vieira Soares ont mis les leurs à l'abri.

En deuxième période, Raimundo Nonato Alves a creusé l'écart pour assurer la victoire auriverde. Une lourde défaite toutefois riche en enseignements pour des Français qui ont tout de même su se procurer quelques occasions. En cas de victoire face à la Turquie lors du prochain match, mardi, la France pourrait s'ouvrir le chemin vers les demi-finales en cas de victoire du Brésil face à la Chine, que la France a battue lors de son premier match.