Paris 2024 : Cyréna Samba-Mayela, la médaille d'argent surprise au 100 m haies

Durée de la vidéo : 1 min
Cyréna Samba-Mayela, la médaille d'argent surprise au 100 m haies
Cyréna Samba-Mayela, la médaille d'argent surprise au 100 m haies Cyréna Samba-Mayela, la médaille d'argent surprise au 100 m haies (France 2)
Article rédigé par France 2 - A. Jolly, C. Rougerie, J. Bigard, P. Maire, L. Krikorian, P. Miette
France 2
L'athlète Cyréna Samba-Mayela a réalisé une course parfaite lors de la finale féminine du 100 m haies, samedi 10 août. A un centième seulement de la médaille d'or, elle décroche une belle médaille d'argent.

Parfois, 12 secondes suffisent pour faire basculer une vie. Cyréna Samba-Mayela a participé à la finale du 100  m haies à une vitesse phénoménale, samedi 10 août. À l'arrivée, l'athlète est plongée dans l'incertitude. Elle sait qu'elle est sur le podium, sans savoir quelle place elle a décroché. La photo finish aura été nécessaire pour déterminer le classement et départager les coureuses sur la ligne d'arrivée. D'un cheveu, elle finit deuxième et décroche l'argent, à un centième de la médaille d'or.

La première médaille française en athlétisme

Sur la piste, ses larmes sont celles du bonheur. "Ce n'est pas que je n'arrive pas à y croire parce que j'ai tout fait pour y arriver aujourd'hui, mais je suis tellement reconnaissante. Ça a été incroyable", a-t-elle réagi après la course. Dans les tribunes, le public se remet progressivement de la course. Cyréna Samba-Mayela a décroché la première médaille française en athlétisme.