Vidéo Billal Bennama qualifié la finale olympique en boxe chez les -51 kg à l'issue d'un combat suffocant

Durée de la vidéo : 1 min
.
Paris 2024 - Boxe : Billal Bennama combattra pour la médaille d'or . (.)
Article rédigé par Justin Schroeder
Face au Dominicain Yunior Alcantara Reyes, le vice-champion du monde l'a emporté de justesse.

Les Toulousains affolent la boxe aux JO. Qualifié pour une finale olympique à Paris, Billal Bennama a ouvert la voie à Sofiane Oumiha. Combattant en catégorie poids mouches (-51 kg), Billal Bennama a remporté son combat contre Yunior Alcantara Reyes, un jeune Dominicain de 20 ans, dimanche 4 août. Malgré son 1,55 m, Alcantara Reyes a posé de sérieux problèmes au Français. En début de combat, Billal Bennama a été surpris par son adversaire, qui a remporté la première reprise.

La deuxième a été remportée par le Fançais, tête de série numéro 1. A la fin de la troisième, il était difficile de désigner un vainqueur. Dans l'Arena Paris Nord de Villepinte (Seine-Saint-Denis), les juges ont finalement accordé la victoire à Billal Bennama. Déjà assuré de la médaille de bronze, il aura l'occasion de concourir pour l'or. Le combat final aura lieu le jeudi 8 août à 22h34 au stade Roland-Garros, transformé en arène de boxe pour la deuxième semaine des Jeux.