Vidéo Déception pour le cavalier français Julien Epaillard, 4e de la finale olympique du saut d'obstacles individuel

Durée de la vidéo : 1 min
Le cavalier français Julien Epaillard a terminé 4e de la finale olympique du saut d'obstacles individuel
Paris 2024 - Équitation : Julien Épaillard : "Une semaine formidable" Le cavalier français Julien Epaillard a terminé 4e de la finale olympique du saut d'obstacles individuel (France TV)
Article rédigé par Baptiste Royer
Une petite faute en fin de parcours aura eu raison des espoirs de médaille du Normand, mardi. Il termine à la 4e place.

Pas de deuxième médaille à Paris pour Julien Epaillard. Après le bronze obtenu avec l'équipe de France de saut d'obstacles, vendredi, le Français a terminé à la quatrième place de la finale individuelle, mardi 6 août à Versailles. Premiers à l'issue des qualifications, le cavalier et sa jument, Dubai du Cèdre, ont réalisé un début de parcours parfait, avant de commettre une petite faute sur l'obstacle numéro 12, en toute fin d'épreuve, les privant de barrage, et donc de médaille.

"Je suis évidemment déçu. Ce n'est jamais agréable, la médaille en chocolat, a réagi le cinquième cavalier au classement mondial. J'ai un peu de mal à expliquer la faute à chaud. Peut-être un léger moment de relâchement."

Paris 2024 - Équitation : Julien Épaillard laisse échapper la médaille dans le money time

Un dénouement frustrant, mais qui n'enlève rien à la régularité du Normand durant les quatre jours de compétition. "Ma jument a été formidable toute la semaine, ça a été une superbe semaine avec le public en France, et on ramène quand même une médaille par équipes", a relativisé le cavalier.