Vidéo Le résumé de la victoire accrochée de l'équipe de France face à l'Egypte, qui propulse les Bleus en finale du tournoi olympique

Durée de la vidéo : 4 min
.
Paris 2024 - Football : le résumé de France-Egypte . (France Télévisions)
Article rédigé par Justin Schroeder
Au terme d'un match accroché, lundi, les Bleus ont réussi à se qualifier pour la finale du tournoi olympique, après prolongation, grâce à un doublé de Jean-Philippe Mateta et un but de Michael Olise (3-1 a.p.).

La médaille d'or au bout des pieds. L'équipe de France de football olympique s'est qualifiée pour la finale du tournoi après une victoire serrée, trois buts à un, contre l'Égypte, lundi 5 août. Bien que les Bleuets aient dominé la partie, ils n'ont pas réussi à ouvrir le score en première période. A l'heure de jeu, ce sont même les Égyptiens qui ont surpris les Français en inscrivant le premier but de la partie grâce à Mahmoud Saber.

L'équipe de France a dû s'en remettre à son attaquant, Jean-Philippe Mateta, qui a endossé le costume de sauveur. Le joueur de Crystal Palace a égalisé en convertissant une passe de son ancien coéquipier en club, Michael Olise. En prolongation, Jean-Philippe Mateta a profité d'une remise de la tête de Kiliann Sildillia pour donner l'avantage aux Français. À 11 contre 10 après l'exclusion d'Omar Fayed pour l'Egypte, les Bleus ont géré la fin de match et ont inscrit un troisième but grâce à Michael Olise, récompensé pour son excellent match. Les Français affronteront l'Espagne en finale, vendredi 9 août, à 18 heures au Parc des Princes. La Rojita, vainqueure du Maroc (2-1), a également montré, avec Fermin Lopez et Pau Cubarsi, qu'ils étaient de sérieux prétendants à la médaille d'or.