Vidéo L'élimination rocambolesque des handballeurs français face à l'Allemagne aux JO 2024

Durée de la vidéo : 3 min
.
Paris 2024 - Handball : le résumé du match Allemagne - France . (.)
Article rédigé par Justin Schroeder
Menant de deux buts à moins d'une minute de la fin, mercredi, les Bleus se sont sabordés sur le gong. En prolongation, l'équipe de France a tout perdu pour la dernière de Vincent Gérard et Nikola Karabatic.

Une erreur aux conséquences énormes. L'équipe de France de handball s'est inclinée et a été éliminée par l'Allemagne (35-34 a.p.), mercredi 7 août. Alors que la victoire leur tendait les bras, les Bleus ont totalement gâché leurs dernières secondes de jeu. Les Français étaient pourtant bien dans leur match. Au fil de la première mi-temps, ils se sont mis au diapason de leur gardien, Vincent Gérard. Le numéro 12 français a été héroïque tout au long du match, enchaînant les arrêts (24 au total), même dans les moments les plus difficiles pour l'équipe de France.

En attaque, Dika Mem a retrouvé de la réussite lors de ce match (10 buts au total). Pourtant, c'est lui qui a perdu la balle qui a conduit à l'égalisation allemande dans les dernières secondes, puis à l'élimination des Bleus. Ils ne connaîtront pas une cinquième demi-finale consécutive aux Jeux olympiques.