Vidéo Le match fou des handballeuses françaises, qualifiées pour une troisième finale olympique consécutive

Durée de la vidéo : 3 min
Paris 2024 - Handball : le résumé de Suède - France
Article rédigé par Baptiste Royer
Tombeuses de la Suède en demi-finales, jeudi, les Françaises auront défendront leur titre samedi à Villeneuve-d'Ascq.

La victoire au bout du suspense pour les Bleues ! Opposées à la Suède en demi-finales du tournoi olympique de handball féminin, les joueuses d'Olivier Krumbholz se sont imposées après prolongation (31-28), jeudi 8 août, au stade Pierre-Mauroy de Villeneuve-d'Ascq (Nord).

Derrière à la mi-temps (10-12) malgré la très bonne prestation de la gardienne Laura Glauser (48% d'arrêts en première période) et menées de quatre buts en seconde période, les Françaises sont revenues à hauteur une première fois à la 53e minute (22-22), avant d'égaliser à nouveau à dix secondes de la fin du temps réglementaire (25-25). Portées par la ferveur du public, l'équipe de France a ensuite dominé la prolongation, pour finalement s'imposer 31-28. Samedi, les Françaises affronteront la Norvège ou le Danemark pour tenter de décrocher un second titre olympique consécutif.